Понедельник-пятница 930 — 1830
  • Письменный перевод
  • Локализация
  • Устный перевод
  • Дополнительные услуги
  • Рассчитать стоимость
  • Язык и перевод

    28 Февраля 2020
    Все живые существа на Земле умеют общаться.
    Растения способны не только отгонять или привлекать определённые виды насекомых, но также сообщать другим растениям о своих «правах» на территорию и «выдавать разрешения» вырастать в непосредственной близости только определённым растениям.
    Животные имеют богатую систему сигнализации и взаимодействия, до нескольких сотен сигналов, сообщающих об опасности, намерениях, косяках рыб или голоде. Дельфины, по последним исследованиям, с рождения имеют собственные имена и развитую систему передачи информации.
    У доисторических предков человека 1-2 миллиона лет назад произошла какая-то замысловатая генетическая мутация, в результате которой мыслительная деятельность стала усложняться, выстраивался и развивался речевой аппарат, и постепенно сформировалась комплексная система коммуникации, сохранения информации и познания мира, которую мы называем ЯЗЫКОМ.

    На протяжении исторического развития, в связи с множеством процессов (обособление, становление или рассеивание племён и народов, слияние или поглощение одних групп людей другими), языки также появлялись, исчезали, дробились, смешивались. И постепенно множились.
    Но с развитием цивилизации, а, в последнее время, в связи с процессами глобализации, урбанизации и миграции, происходит обратный процесс – многие языки постепенно исчезают. Каждые 2 недели умирает 1 язык.

    На сегодня в мире насчитывается чуть более 7 тысяч языков, но при этом 80% населения Земли говорит только на 80 языках!

    Выучить такое количество языков даже полиглотам – людям, владеющим множеством языков разных языковых групп, – практически не по силам.

    Мы же в своей работе постоянно имеем дело с десятками языков, осуществляя переводы технических, гуманитарных, деловых или художественных текстов.
    Наши знания касаются как самих языков, так и ювелирно точных способов передачи смысла с одного языка на другой. Нам приходится быть специалистами в разных областях знаний, чтобы уметь безошибочно переводить тексты различных тематик, от нефтехимии до медицины, от юриспруденции до нанотехнологий.

    Поэтому нам есть что вам рассказать. О языках и культурах, о технологиях и людях. Для этого и задуман этот паблик, как и наша переводческая компания: сделать мир понятней, а людей – ближе.